Балка Цветковая

Владимир Макуров
В лучах весеннего заката
Блистая свежестью своей,
Вершины гор покрыты златом,
Как будто купола церквей.

В цветах просторов травянистых
Я вижу дремлющую Русь.
Встав на уральский твёрдый выступ,
Мечтаю, думаю, молюсь…

Душа летит загладить шрамы
Страны редеющих берёз,
Где даже маковки на храмах
По форме, словно капли слез…