Полночь

Ярослав Крылов
Небо серо-розовато,
Освещенное луной,
Облака белесой ватой
Бродят тихою толпой.
День прошел. Под сизой дымкой
В небе высится труба.
Время тает невидимкой –
Вот прошел и час, и два…
Я не сплю. Лежу в постели,
Сочиняю что-нибудь,
Ветер дует еле-еле,
И никак мне не заснуть.
На балконе дремлют птицы,
Тень березы на стене,
Что-то ночью мне приснится…
Иль уже приснилось мне?