Общая тема,

Антон Михельзон
В кругу, где приятный течет разговор,
В быту разногласий случайный был спор
О жизни, о службе, чуть-чуть о науке
Чтоб как-то развеять возникшие скуки,

Где общая тема, родившая вновь
Как таинство чувств — это снова любовь.
Навряд ли рассказчик поведает в слух
В перипетиях жизни, чтоб не был ты глух,

Наверно история каждой души
Подобно пожару, хоть вместе туши.
У каждого это как сказано устно
В финале сюжета становится грустно.

А в корне своем все мотивы любви
По сути похожи как капли воды.
И таинство чувств здесь любого романа
Роднит, кто любил, без большого обмана.