Летний вечер

Ярослав Крылов
Летний вечер.
Засыпают птицы.
Подбоченились душистые стога,
И в лучах закатных колосится
Волны бережно несущая река.
Вечер тих.
За горизонт садится
Солнце,
       всходит месяц молодой,
А в полях пшеница колосится
И трещит в чащобе козодой.
Вылетает ветер на прогулку,
Разбудив ушастую сову,
Открывает Ночь свою шкатулку,
Высыпает звезды на траву.