Морозная ностальгия

Галина Вороненко
Какой игольчато-хрустальный
эскиз морозный на стекле!
Капель торжественно врастает
в сосулек царственную лень.

Вдоль неба расставляют свечи
дымы из труб. Блаженный снег
раскинул лапы в бесконечность.
И замирает всё на век.

И бег зимы, что сон холодный.
Сугроб – огромный, белый шах
мерцает шубой новогодней.
Жемчужный блеск на деревах

парит, хрустит, трещит и дышит!
Фарфором изморозь блестит!
И украшает плоскость крыши
снегирь, как розовый флюид....

Мороз колдует градус стужи,
и опрокидывает суть
предметов в зазеркальной луже.
Вуалей трепетная ртуть

на солнце, на небесной взвеси!
...Я слышу лёгкие шаги
Далёких зим из детских песен-
морозных, светлых ностальгий...


Декабрь 2007