Почти зимняя колыбельная

Черная Лиса
Парить – томлёным черным молоком –
Во сне или забвенье... нынче ночью,
Навечно пробуждение отсрочив, –
Ты хочешь?
Будет ветер босиком
Ходить вдоль стен, высчитывая шаг
До сотой доли полночи ушедшей.
Ты скажешь:
– Он, наверно, сумасшедший…
Я соглашусь, поскольку это так.
Поскольку снег уже сползает с крыш,
А воздух стыл и безразлично влажен,
И сон твой никому уже не важен…
Но я шепчу упрямо:
– Спи, малыш…