Попробуй

Черная Лиса
Попробуй, зиму перепой,
Передыши её, попробуй,
Когда осипший голос твой
Трусливо прячется в сугробы,

Когда дыхание дерёт
Со слов пергаментную кожу,
А время вырвалось вперёд,
И ты догнать его не можешь.

Попробуй, зиму переспи,
Когда кошмары – в ночь из ночи,
И не вода, а чистый спирт
Терпенье каменное точит.

Когда не узнаны ключи
Замком, от стужи полоумным,
Попробуй, снег перемолчи,
Пересверкай потоком лунным

И переплавь в один присест
Молчанье – в золото без пробы…
Не выдаст Бог – зима не съест.
Не оплошай и сам.
Попробуй.