ОткРикнулись... Какая опечатка!

Инесса Федина
В мечтах о будущем цикле, посвящённом
рецензированию на сайте Стих. Ру.
(Опечатка же на самом деле
       имела место быть).

-------------------***------------------------

Всё обсужденье протекало гладко.
И вдруг я сделала такую опечатку!
В ответ на рецу появилось слово
«ОткРикнулись»! Неологизм готовый!

Бывает, мы не пишем, а кричим,
Взволнованно по клавишам стучим,
Нас возмутил вдруг чей-то стиль иль стих,
Он не о нас, он, может, о других,

Но мы сидим и мысленно бурлим,
Как автор сам, коль страстью одержим,
В политике наш нрав неукротим,
Или в любви страдаем вместе с ним…

ОткРикнулись! От слова КРИК души!
Кричим: ого, как строчки хороши,
Или, напротив, - как ты, брат, убог,
И вся твоя убогость прёт из строк,

Кричим, что правды хочется всегда,
Кричим, когда вдруг свалится беда,
Кричим, когда молчать уже нет сил,
Кричим, что тот - подлец, но победил,

ОтКРИКнулись… ОтКЛИКнулись… СКАЗали…
Спасибо, что насквозь не пробежали.
Остановились. Вместе постояли.
Перекурили и пообсуждали…

Рецензий рой… Жужжим, братцы, жужжим,
Повьёмся тут, туда перелетим.
Для тех – медок, а этих и куснём,
И снова в рейтинг: кто сегодня в нём?


30.01.2008.