Туманные зори

Юрий Максимов
А помнишь, как в туманных зорях
Под нервный крик коростелей
Бродили мы в краях озерных
В мерцанье лунных фонарей?..

Как ночь поила нас прохладой,
В бескрайней сказочной глуши,
Дурманила такой усладой,
Что мы не чаяли души?..

Но всякий раз мы возвращались
К дороге, что вела домой –
Той самой, что всегда кончалась
Родной натопленной избой.

Беспечных дней полет свободный
Не замечали мы, и вдруг
Встревожено сорвались годы,
Как куропатки на лугу.

И вот, зажатые в квартирах,
Вдыхаем смок гламурных грез,
И покупаем в магазинах
Сок обескровленных берез.

Лишь только память нас врачует –
Вернуться вновь к дороге той…
Зарей туманною ночною
К дороге... что ведет домой.

       Май 2007 г.