***

Александр Мао
Он не ведал того, что она горит -
Он дал ей свечу.
Он не ведал того, что она говорит -
Он напел.
А теперь -
обожжённые губы горят,
И теперь уж, понятно, ни шагу назад.
Не бывает сторон среди
Мастеров знаков - следов.

И свеча пляшет в воздухе -
не гаснет строка.
Воск на сердце кап -
А в глазах лишь тоска.
Но на губы сожжённые -
лёд губ.
И - сбивающий воск
второй стук.
Одинокому - таять,
а так - светить до конца.


А теперь -
обожжённые губы горят,
И теперь уж, понятно, ни шагу назад.
Не бывает сторон среди
Мастеров знаков - следов.