***

Александр Мао
Переполнилась чаша пеплом
Моих неспетых надежд.
Я хотел показаться светлым
Среди прекрасных невежд.

Да не сошлась судьба. Перепето.
Перебиты и сыпятся клочья
Крыльев слепого поэта,
Спрятанные среди прочего...