Застыло время навсегда...

Сташу
Застыло время навсегда
В часах старинных над камином.
И как в былые времена
На кухне пахнет пряным тмином.

В этом уютном уголке,
Куда от суеты бежали,
Все вещи помнят о тебе...
Как одиноки они стали!

Твой свитер нежно приобнял
Изогнутую спинку стула.
Небережность наших одеял
Невольно сердце щекотнула.

Твои рисунки и мольберт
Стоят как прежде возле двери.
Оставленный нами десерт,
Что, помню, вместе не доели...

Здесь все пропитано тобой,
Во всем твое есть продолженье.
И в каждом зеркале порой
Твое я вижу отраженье.

Наверно, я сошел с ума,
Что до сих пор тобою брежу...
Но по ночам не знаю сна -
Тоска больную душу режет.

Я разбиваю руки в кровь
Об наших фотографий рамки,
Когда я вспоминаю вновь
Изысканность твоей огранки.

Возможно, в этот поздний час
Тебя терзают те же мысли,
Ты вспоминаешь вместе нас,
И слезы на глазах повисли.

А может, хочешь все вернуть,
Забыть на век и извиниться,
Но помним оба, почему
Пришлось однажды нам проститься.

Не знаю, кто был виноват,
Кто первый начал оступаться,
Кто оказался слабоват,
Из-за кого пришлось расстаться.

Но знаю точно я одно,
Что не свои играю роли,
Что до сих пор мне тяжело
От этой бесконечной боли.

Но я кремень, а ты гранит.
Мы оба впечатляем духом.
Заряженный любви магнит
Уйдет дождем с июньским пухом.

Случайно встретившись, скорей
Мы просто не покажем виду,
Что из-за глупости своей
Друг другу нанесли обиду.

Все говорят вокруг верни, впусти,
Ты изверг что ли?
Но НИКОГДА мне не простить
Тобою причиненной боли!