Опоздал... соавторство М. Вихлянской

Сташу
Я так хотела быть твоею
Навеки вечные женой.
И всё ещё я душу грею,
Что будем вместе мы с тобой.

Но рок ужасный разлучает,
Тебя уводит от меня.
Ведь в жизни всякое бывает,
Изменчива судьбы стезя.

Быть может после лет суровых
Лицом к лицу сойдемся вновь.
От боли наваждений новых
По-старому взыграет кровь.

Ты злиться будешь на себя,
Что променял огонь на воду,
Что глупо потерял меня,
Боясь менять свою природу.

Мою любовь не смог понять.
Эмоции и силу чувства
Не пожелал тогда принять.
Ты погубил мое искусство.

Теперь нет смысла обивать
Пороги моей новой клетки.
Нашелся тот, кто снял с меня
Венок твоей терновой ветки.

Ты проиграл, не надо унижаться...
Оставь, уйди, покинь судьбу мою.
Не в силах я сейчас признаться…
…Что до сих пор тебя люблю!