Жизнь - игра, а мы в ней пешки...

Сташу
Жизнь - игра, а мы в ней пешки.
День за днем проходит в спешке.
Обогнать, успеть, стать первым.
Не даем покоя нервам...

Мы бежим. Куда? Не знаем.
Нас обманут, мы обманем.
Здесь возьмут, мы там отнимем.
Нам наврут, а мы их кинем.

В нашем мире нет морали.
Мы ее давно продали.
Получив взамен закон,
Жизнь поставили на кон.

Бога заменив деньгами,
Сами стали мы волками.
Предков позабыв урок,
Начали плодить порок.

Алчность убила совесть.
Искренность сожгли, как повесть.
Стерли мы с лица Земли
Глубину своей души!

И нет смысла удивляться,
Что мы стали вырождаться.
И не стоит забывать,
Что нас некому спасать.

Что же делать? Как нам жить?
По ночам волками выть?
Или помолиться Богу?
Но к нему смыло дорогу...

...С себя вины я тоже не снимаю...
Ведь сам порой след волчий оставляю.
Добро должно быть с кулаками!
Я за свое порву клыками!