Россеюшка...

Сташу
В далекой России, ну где-то в Сибири,
В чащобе дремучей найдешь ты село.
Откроешь ворота, наступишь в говоно ты.
И сразу поймешь, что это оно!

Живет там суровый, но очень веселый,
Красивый, отважный и русский народ,
Который не только все время голодный,
А тот, что с полудня до полночи пьет!

Пьют мужики, их бабенки и дети.
Пьют, забывая про все, что на свете.
И даже один на селе иудей,
Пропил и тот всех своих лошадей.

Пьют и ругаются, бьют и деруться,
Мечтая с больной головой не проснуться.
Плачут и ржут над своею судьбою,
Что так нелегка им бывает порою.

Орут и божатся, поносят Россию,
Что им не дает на селе жить красиво.
Налоги - большие! Земля - дорогая!
Кричат мужики, что "страна-то гнилая"!

Но если, случайно, сказать о работе -
Не в тему горланят они анекдоты.
Едва ли заметно напомнить про труд -
То сразу же хором за водкой встают...

...Охота бежать или просто проснуться,
Но голос внутри заставляет очнуться:
"Смотри, наслаждайся, столичный урод,
Ведь это и есть твой великий народ"!