Учитесь, люди!

Ольга Чернявская 1
Край родной покидала стая,
Строем держалась чётким,
Караван летел, не уставая,
Вожак, а птенцы в серёдке.

Пролетала над тихой рощей,
Над полями - таков маршрут,
Прибудет на юг, хоть сложно,
Почти с точностью до минут,

В их генах начертаны знания,
Как верно пути рассчитывать,
Маршруты и все расстояния,
Как магнитные токи учитывать.

Так потомство своё растить,
И птенцам любовь настоящую
К Земле несравненной привить
Учитесь, люди прямоходящие!