Ветер

Виталий Волобуев
Это ветер,
Что вечно странствует,
Ничего не приобретая.
Это ветер,
Что срывает верхушки волн,
Не зная глубины.
Это ветер,
Что хлопает ставнями холодной ночью,
Тревожа душу.
Это ветер,
Что засыпает глаза дорожной пылью,
Сбивая с пути.
Это ветер,
Что дует без направления,
Создавая сквозняки.

Он всегда пролетает.

1979