Ставка

Владимир Гувор
Пусть урод я и невежа,
И «гляжу нехорошо»,
Недостаточно я нежен,
Нету денег за душой.

Но полны мои мгновенья,
И чисты мои ручьи.
Не томит меня дорога…
Может быть, я встречу бога…
Может быть…

Вы талантливы, при деле,
И объехали весь свет.
Триста платьев принадели
И отдали в секондхенд.

Пили кьянти (лишь для транса)
Под усмешки Мельпомен,
И достигли постоянства
В покорении пространства –
Постоянства перемен.

Да, такими ли в начале
Были мы с тобой тогда?
И морщины замечали
Без печали и стыда,

Жизнь вложив в одно движенье.
А в итоге мы с тобой
ощущая униженье
Смотрим в разных направленьях,
Все поставив «на любовь».

Ты надеешься на чудо,
Разрывающее круг.
Ну а я тебя забуду,
(Если раньше не помру).

Боль у сердца понемногу
Прорастает вновь и вновь
Знал ведь – «дальняя дорога»,
Но хотел сравниться с богом
И поставил «на любовь».