***

Владимир Иванович Насонов
Слова начального эхо,
тварь Господня из света и срама
на ступенях незримого храма
я сдираю земные доспехи.

Обнажаюсь и в горние воды,
погружаюсь лучистым фотоном.
В колыхании волн монотонном
длятся, длятся несметные годы;

Длятся песни без просьб и корысти,
длятся звуки молитв покаянных.
Потаённо целую я кисти
мудрых рук у Марии и Анны...

А когда Невечернего Света
Луч падёт на тесину порога,
я омою разбитые ноги
всем, кто ищет любви и привета.