Странствование в свете фонарей

Виктор Котельников
У древних стен монастыря
Высоких словно скалы
Шёл странник в свете фонаря
Походкою усталой.
По лужам брёл он наугад
К незримой дальней цели.
Для странника лишь, стоя в ряд,
Светильники горели.