Три эпитафии

Николай Хлебников Хэ-Ник
ХОЛОПУ
Иным Свобода – не судьба.
Так, – здесь покоится несчастный,
Что изживал в себе раба…
Изжил, и – помер в одночасье.

АСКЕТУ
Страшася благ земных вкусить,
Он не от мира был сего.
Под этим камнем нет его, –
Он пребывает в Небеси.

КАРЬЕРИСТУ
Покойник был оригинал:
Из тонкого расчёта
Он Рай отверг и в Ад попал –
На должность Чёрта.

(с: