Не пугай, ты, меня одиночеством..

Ирина Донскова
       "За быстроту стремительных событий,
       За правду, за игру...
       -Послушайте!-Ещё меня любите
       За то, что я умру..."
       (М. Цветаева)


***

Не пугай, ты, меня одиночеством
Словно карой божьих небес,
И судьбы неизбежным пророчеством
Той дороги с тобою и без...
Я умею любить неистово
Небо, землю и всё что на ней,
Но не выдержать мне, не выдержать
Золочёных твоих цепей.
Крылья есть и у зрелой птицы,
Может в перьях не тот уж блеск,
В поднебесье легко ей взвиться,
Если сила во взмахе есть.
Не едою живу - строкою,
Не переписываю - пишу,
Я лечу!Когда не с тобою,
А с тобою - иду ко дну.
Не пугай, ты, меня одиночеством,
Жизни - слишком - не может быть
И любви, с твоим жутким высочеством,
Пополам не стану делить.
Мы рождаемся и умираем
В одиночестве, на краю..
Одиночество, одиночество!
Я тебе свою оду пою!

***