К человеку старость не торопится

Вика Никольская
К человеку старость не торопится,
Но всё равно его находит и она.
Как же быть ему, когда надломится
В страшном крике изболевшая душа?

Как же быть, когда от одиночества
Он не знает куда деть себя, зачем
Ему жить, не избежать пророчества
И могилы дух приблизился совсем.

Наступит немощь у него телесная,
Дух ослабнет и ослабеет ум...
Вот ты как жалеешь нас, небесная
Богоматерь наша и царица дум.

Вот как испытуешь безбоязненно,
Каждому из нас по горю раздаёшь,
Может, потому мы неприязненно
И принимаем всё что нам даёшь.