Замри, страна!

Галина Грищенко
       памяти Е.Н.Семенова


 Смотри,страна!
Уходят тихо твои верные герои,
Юнцами бывшие,когда нагрянула война,
В миг повзрослевшие суровою порою,
Их юность отсветом боев опалена.

Закалка боем,враг в шагах,не дремлет,
Разведка рупором,по флангам донесла-
Советский лейтенант Е.Н.Семенов
Возглавил роту,что высотку брать пошла...

Затем работа в штабах,мыслями в сраженьях,
Спланировать,учесть любой вопрос-
И лейтенант Семенов(в мирной б жизни просто Женя)
По лестнице служебной в званьях рос...
 
*** *** ***

Замри,великая любимая страна!
Уходит в путь последний гвардии полковник-
Уносит в землю лишь на планках ордена!

       29.01.2008г.