Роман в письмах. Мне нравится, что Вы больны не мн

Весёлая Джо
Пусть мы останемся друзьями
Лишь виртуальными с тобой.
И разлетимся вдаль огнями,
Как пепел звездный под Луной.

Роман наш был прекрасен в письмах…
Была отчаянна Мечта.
Но синяя летит пусть птица
Обратно к Солнцу, в небеса!

Та птица любит быть свободной!
Нельзя нарушить тот полет!
А ты поверил, как ребенок,
Что Чудо вдруг произойдет…

Нет, жизнь реальная – другая.
Она разрушит все мосты.
Она загасит это пламя.
Ведь – я не я. И ты не ты…

Дотронуться нельзя до Тайны.
Нельзя приблизиться к Мечте.
Пусть все останется, как раньше.
Ведь мы летали лишь во сне…

Прощай, мой друг.
Прощайте, милый…
Да, Вы больны, увы, не мной.
И я больна не Вами… Иней
Мерцает снова под Луной.

Спасибо Вам за это счастье
Дышать предчувствием Любви…
Ведь я уже давно погасла
От лютой грусти и тоски…

Давно не знала вдохновенья
И не смеялась так легко!
Моей души Вы отраженье.
Вы Солнце ясное мое.

Нет, никогда планета эта
Один нам не подарит путь.
Я – ранняя весна. Вы – лето.
Во мне лишь можно утонуть.

Я не цвету порывом страсти.
Я словно синь небес тиха…
И сблизиться не в нашей власти…
Вы искры Солнца. Я – Луна.

Вы как огонь… Вы жаркий пламень!
А я спокойная вода…
Нет, никогда не быть нам рядом…
Не слиться вместе никогда.

***