симбиоз

Baha Werner
с утра я пила жадно кофе: -
во сне приходил старый доктор
принес пару листьев жасмина,
его заставлял жадно кушать,
 и сплевывать после приема.
 я едко глотала, кривляясь,
 но он обещал скорый отдых
 и мне приходилось уклюже
таращится в гору травы,
раскинутой на парапете

а ты…
как на сотню столетий,
опять появился в мундире
под свисты развратных русалок
мне в душу смотрел исподлобья.
я вспомнила прошлое имя
твои щекотливые трели,
и стукнула по сердцу память
тебя на меня навлекая,
каскадом сбивающей страсти.
и гром водопада стенаний
свалился дрожащим желаньем
на хрупкие тонкие мысли –
как плакало и трепетало
мое о тебе настроенье.
глаза отвела – и пропало
кричащее чувство без смысла.
я вспомнила и потеряла
как будто и не было жизни.
с тобой.
29.01.2008