Я очень ветреная птица

Лика Кремерайте
Я – очень ветреная птица,
И каждый дождичек, что льёт,
Во мне желает отразиться
И злобно по болячкам бьёт.
Не нужен мне прогноз погоды,
Его я знаю наперёд:
Мой организм – дитя природы,
На атмосферные невзгоды
Мне знак “полундра!” подаёт.

Вот только некуда деваться.
Я стойко жду, когда циклон
Уже устанет издеваться
И вдаль умчится за кордон.
И вроде, я опять живая,
Про боли все спешу забыть,
И – за дела, ведь жизнь такая,
Что мы, плохое забывая,
Стремимся жить, стремимся жить!!!

Рис. автора.