Говорят миром правят деньги

Ирина Когольницкая
Говорят миром правят деньги,
каждый знает теперь об этом.
Отчего ж города, деревеньки,
все рождают на свет поэтов...

Даже небо считать устало,
чья душа тяжелей, чья тоньше.
Олигархов вокруг немало,
но поэтов гораздо больше...

По убитым, голодным, сирым
вечный колокол слова стонет.
Где поэты владеют миром -
этот мир дорогого стоит...