Илья-Муромец

Маслов Геннадий
Подобно Илье-Муромцу прикован
К своей “печи” чуть больше тридцати,
Но я судьбою не разочарован:
Должны же старцы и ко мне придти…

Ну, не придти, так хоть с небес спуститься!
С Венеры или Млечного Пути.
Дадут и мне Святой воды напиться,
Чтоб мог я встать на ноги и пойти.

Эх, взял бы я потяжелей дубину!
Сел на коня и со всего плеча
Погнал с родной земли и в грудь, и в спину
Всю тварь, что пострашней, чем саранча! -

Кто судьбами людей, как в мяч, играет,
Кто злобы яд в сердца и души льёт,
Кто, всё имея, нищих обдирает
И Русь ни за понюшку продаёт!

А после ратных дел остановился,
Кольчугу б снял, и где-нибудь, в лесу,
Поставил деревянный дом... Женился…
И осчастливил девицу-красу!
       -----------
…Подобно Илье-Муромцу прикован
К своей “печи” уж больше сорока…
Но я судьбою не разочарован,
Хоть старцы не пришли ко мне пока…


       1998 г. – 2007 г.