бессмысленность любовных мук

Анатолий Садчиков
что происходит между нами,
мы в разные миры ушли?
не разошлись мы только снами
и ищем близости вдали,

но там не так, как было прежде –
под шорох вековой травы
кругом разбросаны одежды
по акватории любви,

ты потерялась в паутине,
сплетенной страшным пауком,
а я, как морж, на голой льдине
с твоим теплом едва знаком,

я стану тополем высоким,
и стану ветром и травой,
гранатовым от боли соком
в погоне чисел за тобой,

меня оцифровали и забыли,
теперь я слушателем стал,
чтоб только слышать голос милый
и трогать теплые уста,

проснись и разорви оковы,
мы не забыли трепет рук,
дрожание любого слова,
бессмысленность любовных мук.