Не быть разборчивым в вине

Драгунов
Не быть разборчивым в вине,
В словах и спорах, постоянстве женщин,
Не получать от них затрещин
И слыть святошей не по мне.

Я в осень верю, в буйстве красок,
Чуть переспелый ягод вкус
Я фат и фарса не боюсь
Умею пить, смеяться, плакать.

И видеть, как краснеют дерева
Сентябрь от стыда сгорает
Он жаждет, чтоб пришла нагая,
Хмельная девица краса.

Ее вода - прохладней лета
В ее дождях туманы спят.
Ее объятья закружат
И сгинут, и рассеют ветром

То ль слезы, то ль раскаянье во плоти
То ль белый дым, то ль чье-то сожаленье
И, кажется, придет прозренье,
Да сбились ангелы с пути.