Сущность женщины

Ирина Водянова
Если б кто понимал сущность женщины,
Проникал в ее тайные сны...
Мы ж с грехом и любовью повенчаны,
Да и вроде в грехе рождены.
Если б кто — то касался нечаянно,
Нас душой, а не грубостью рук...
Мы б не пили с бокала отчаянье,
Замыкая свой жизненный круг.
Если б чаще ловили и каялись,
Наши слезы, как капли росы...
Мы бы жили тогда, а не маялись,
Что нам кинуть на Жизни Весы.