Я люблю

Генрих Гена
Я был счастлив, там, где меня не любили,
Где увидив меня, начинали молчать.
Жизнь, покрытая слоем оранжевой пыли
Оставляет на будущем злую печать.

Я был счастлив и с тем, кто был предан не мне,
И испытывал чувство признания снам;
Озарится огнем, отразится в окне
Тень кого-то, кто прячется здесь по углам.

Я поверил и тем, кто скучал по любви,
Одинокой и чистой, как первый апрель;
Локон нежных волос молодых не завит,
И раскрыты глаза, и измята постель.

Я люблю лишь тебя, я люблю города,
Я люблю чистых лет золотые огни.
Эта чистая ночь; голубая вода
Разольется в глазах. Мы с тобою одни...