Прощай, ушедшая любовь

Вячеслав Мещовский
Прощай, ушедшая любовь,
Не в силах я тебя забыть.
В воспоминаньях вновь и вновь
Я буду продолжать любить.

И на прогулку в старый сад,
У дома твоего пройдя,
Ища за шторой быстрый взгляд,
Стремлюсь увидеть я тебя.

Рассыпал трели соловей,
Уж не отыщешь больше их,
А новые, в тени ветвей,
Он будет сыпать для других.

О, Бог любви - желанный Бог!
Служить тебе я не устал
И ждать любимой страстный вздох,
Ласкать пьянящие уста.

Благословенно, что цветет
Пусть много лет иль только миг,
И час цветенья настает,
Но все кончается, как стих…

Прощай, ушедшая любовь.
Не в силах я тебя забыть.
В воспоминаньях вновь и вновь
Я буду продолжать любить…

Я буду продолжать любить
И вспоминать былые дни.
И ты их вспомнишь,может быть-
В душе моей звучат они!