Несказанный свет

Наталия Берг
Летят, несутся дни, всё дольше длятся ночи...
А жизнь теперь прозрачна и проста.
Стихи становятся с годами всё короче,- 
Стремясь дойти до "чистого листа".

Короткой, недописанной строкою
Дрожат слова на кончике пера.
Уверенной, неробкою рукою
Поставить многоточие пора.

Зовёт о т е ч е с т в о  в свои родные дали,
Зовёт туда, где рифм и ритмов нет.
Туда, где нет ни вздоха, ни печали,
И тихо льётся несказанный свет.