Диалог со временем

Дима Мальцев
- Время, стой! Ну куда ты бежишь!
Я не буду больше так молод...
Почему ты ночами не спишь?
Не замедляешь движение в холод?

Не хочу один раз, средь веселья,
Сквозь дурман и табачный дым
Вдруг понять то, что понял Есенин:
"Я не буду больше молодым."

Не хочу, чтоб стало по-другому биться
Сердце, тронутое холодком.
Я же молод, дай ты мне навеселиться,
Нагуляться, чтобы вспоминать потом! -

Улыбнулось время на мою речь,
И сказало, немного грустнея:
"Я и радо помедленее течь,
Вот только, увы, не умею..."