За молодость! За вдохновенье!

Вячеслав Мещовский
Да, мне давно уже не двадцать,
Даже давно не тридцать пять.
Я разучился целоваться,
Что делать мог всегда на пять.
Забыл блаженство поцелуя
И трепет сладостный души,
Когда-то им себя балуя,
В любви признаться не спешил.
Словам не предавал значенья,
Порой не зная что, сказать,
Меняя часто увлеченья,
Пытаясь что-то доказать…
Как время быстро пролетело,
Могу сказать, уговорить,
Да иногда не может тело,
Что разум простит, повторить.
И по неволе вспомнишь годы.
Когда всё мог, да вот не знал,
Но не ценил тогда свободы,
Как мячик, я её пинал.
Свободой надо наслаждаться!
Я не устану повторять,
Мы, начинаем пробуждаться,
Когда уж нечего терять.
Рвем цепи, брачные союзы,
Канаты, путы, кандалы...
И тот порыв ломает шлюзы,
Как камень, мчится со скалы.
Раз в год в природе обновленья-
Вновь молода и зелена,
А мы вот ждём как объявленья,
Чтоб с глаз упала пелена.
Иной же и тогда, порою
В душе всё носит и грустит,
И порастёт мечта корою,
Да в прочим, Бог его простит…
За молодость! За вдохновенье!
За наши новые дела!
Чтоб хоть на краткое мгновенье
Мы отпускали удила!!!