Зимой на даче

Вячеслав Мещовский
На дворе метель, подруга,
Только в доме нам тепло.
А в окно стучится вьюга,
Хочет выдавить стекло.

Но огонь взлетает выше,
Стол накрытый у окна.
Тяжело сугроб на крыше
Шевельнулся как со сна.

За окном снежинки кружат,
Ну а дома тишь, уют.
Да! В такую стужу нужен
Нам перцовый «Абсолют».

Чтоб подчас не простудится,
Чтоб по жилам протекло.
Как он весело искрится
Сквозь прозрачное стекло.

Под огурчик, под грибочки
Выпьем мы с тобой вдвоем
За здоровье внука, дочки,
И еще потом нальем.

Душу разговором греют,
В печь подброшены дрова.
Души наши не стареют,
Лишь седеет голова.


Угли, в печке остывая,
Что-то спели в унисон,
Осторожно закрывая
Нам глаза, приходит сон.