Женщина возраста бабьего лета

Вячеслав Мещовский
О, женщина, возраста бабьего лета
Меня восхищает своей красотой.
Осеннего солнца лучами согрета,
С улыбкой таинственной, нежной, простой.

Как радуют взор мой плоды наливные,
И ягодки спелые поздней поры.
Листочки вокруг Вас парят кружевные,
Природы волшебной земные дары.

Из слабости Вашей черпают мужчины
И подвиг во благо готовы свершить.
К ногам неприступные клонят вершины,
Чтоб к Вам не мешали на встречу спешить.

Да,зрелые Вы, но все время цветёте,
И Ваш аромат опьянит за версту.
В Вас свежесть весны, и куда не пойдёте,
С собой унесете поэта мечту!

Пр...
С ласковой паутиной «Бабье лето» подружит.
С золотою листвою по аллеям закружит.
Окунусь с головою в паутинные сети,
Пусть всегда над тобою счастья солнышко светит!