Охранники

Александр Туляков
ОХРАННИКИ

Пародия на Майка Науменко.
На мелодию его песни «Гопники».

Кто это идёт, как поток весенней реки?
Кто одет в чёрные брюки и чёрные пиджаки?
У кого на груди висит бирка - она называется «бейдж»,
А пониже пояса пейджер от фирмы «Астра-пейдж»?

Это охранники.
Это охранники.
Это охранники.
Они мешают нам жить.

У кого руки цепки, как прутья, а речи мутны, как туман?
Кто бьёт студенту морду, когда тот бывает пьян?
Мимо кого не пройдёшь, не дав хотя бы рубля?
И не пронесёшь гитару, чтобы спеть: «Ля-ля-ля»?

Это охранники.
Это охранники.
Это охранники.
Они мешают нам жить.

Кто служит Шишу в кармане, от него получая шиш?
При ком даже на перемене не очень-то покричишь?
Кто приходит в ярость при слове «РГГУшный рок»?
Кто всегда готов набить нам морду и выгнать нас за порог?

Это охранники.
Это охранники.
Это охранники.
Они мешают нам жить.

Их называют охранниками,
Называют стражами,
Называют вахтёрами,
Иногда - секьюрити,
Но имя им - охранники,
Имя им легион,

Потому что они охранники.
Они охранники.
Они охранники.
Они мешают ВСЕМ жить!!!

       18 апреля 2001 г., в день рождения Майка.

ПРИМЕЧАНИЯ: РГГУ - вуз, в котором я учился. "Шиш в кармане" - от фамилии "Шишов" - начальник охраны нашего Университета.