Ода подкове, висевшей над дверью кабинета декана ф

Александр Туляков
ОДА ПОДКОВЕ,
ВИСЯЩЕЙ НАД ДВЕРЬЮ ДЕКАНА ФТИПЛА
А.Н.БАРУЛИНА

Подкова, подкова, висишь ты на счастье студентов,
Но, правда, висишь у дверей кабинета декана.
Студенты не думают долго о том, что им делать,
А сделают если - потом ничего не докажешь.

Подкова, подкова, приносишь ты счастье декану -
Ведь счастье студента от счастья декана зависит.
Итак, поднимаются к небу лингвисты-Икары.
Но вниз головою из них ни один не повиснет.

Подкова, подкова, твоею же волей студенты
И пишут стихи, и фразы для «Печки» находят.
Я понял, что здесь не может учиться бездельник.
Их мало, наверно, в Барулинском этом «приходе».

Подкова, подкова, я славу тебе пропеваю
И тем, кто повесил тебя, для того, чтобы как-то,
В тот самый день, как стипендию я пропиваю,
Упала б на голову ты дорогому декану.
(Но жалко, что я стипендию не получаю).

       Апрель 1997 г.