Октябрь

Галина Вороненко
Октябрьские баталии,
осеннее движение,
и листьев облетание
до головокружения!

Густой, зелёный ёлок взвод
рождественским отсветом.
Жесток и жёлт осинный род
Клинком вонзённый в это
сплетение-свечение!
И царственна усталость
в древесных сочинениях.
Нервозная картавость
в напевах ветра зыбкого.
Молитвенною свечкой
из разноцветья выплелась
гора в дымах-колечках.

Многообразьем дразнится
октябрь, мой брат печальный.
И тыквенные задницы
оранжево-овальны...
От ряженых спасенья нет,
и Halloween, как будни.
И дождь, как всплески кастаньет,
слепые крыши будит...

Деревья гнутся в талии,
нахальный ветер свищет!
...ты помнишь, как не спали мы
и пили жгучий виски?

...и птицы в небо таяли
палитрою граффити...

Октябрь 2003