Щенок

Галина Гатилова-Янкова
В дверь звонок. Стоит сынок,
что-то в куртке прячет.
Взгляд то в пол, то в потолок, -
виноватый, значит.
- Что случилось? - говорю.
Хитрый взгляд поймала.
- Очень я... собак люблю, -
сын сказал сначала.
Исподлобья на меня
смотрит, выжидая.
- Знаешь, мам, ты у меня
добрая такая...
Ой, мальчишка! Ну хитрец!
- Что ты в куртке прячешь?
Показал он наконец
черный нос щенячий.
И взглянул сын на меня
с молящей гримасой,
не сдержала смеха я,
и дала согласье.
- Только, милый, - говорю, -
он голодный - плохо!
Я, пожалуй, отварю
косточек для крохи.

Вскоре наш щенок окреп,
стал забавным, милым.
Получил он кличку - Скреп,
чтобы вырос сильным.
28.01.2008