Солнечно очень. зеленя

Владимир Капранцев
       СОЛНЕЧНО ОЧЕНЬ.

Бездонное небо, Черное море
Смотрел в её очи, не думал о горе
Юна и прекрасна, как в море волна,
Любил её страстно, любила она.

Мечтала наивно, всегда весела
Естественна, дивна, в чем мать родила.
По черному морю, плывём и плывём,
С любовью не спорим, её познаём.

И каждою порой, открытая мне
Я с нею, не спорю и счастлив вполне
Как воин - мужчина, с душою славян,
Любовь, как вощина и ею я пьян.

Любовью от Бога! С судьбою от звёзд
И это так много, всё было всерьёз.
И всё теперь в прошлом, разрушены Храмы.
И что тут о пошлом? Бесчувственны хамы.

       ЗЕЛЕНЯ.

Я рос и рос, кругом, как лес дремучий
Девчонок, молодые зеленя…
Красиво их переплетались сучья,
Между собою, и вокруг меня.

И я тогда, пускался им навстречу
Вели меня, неведомые силы…
И не один, запомнился мне вечер,
Когда я был возвышенно, счастливым.

Любимые несли меня, как крылья
Во сне, я не единожды летал.
О, были! Те прекраснейшие были,
Но, много не донёс и расплескал.