Ты знала

Владимир Головяшкин
Ты знала,
Грустью обернётся радость.
Ты знала,
Счастье превратится в боль.
Твоей тревоги зыбкая преграда
Мешала мне счастливым быть с тобой.
Я никогда, наверно, не забуду,
Как в тишине
Полночною порой
У глаз твоих
Светло мне было, будто
У двух озёр,
Наполненных зарёй.
Я был тогда простым и безмятежным.
Я даже в счастье верил сгоряча,
Когда твоя застенчивая нежность
Моей души касалась невзначай.
Хотелось мне,
Чтоб ночи эти вечно
Светились светом твоего лица...
Но ощущался в каждой нашей встрече
Горчащий привкус грустного конца.
Теперь я знаю,
Как была права ты.
Но так бывает больно иногда,
Что мы уже не будем виноваты,
Ни перед кем не будем.
Никогда.

Головяшкин В.Н. (1940-91)