Придёт и новая любовь

Елена Смоковенко
Осенний лист в ладонь упал,
Он мне напомнил о тебе.
О том, как мне стихи читал,
В багряно-рыжем сентябре.

Как мы бродили меж аллей,
Шурша осеннюю листвой.
И в ярком свете фонарей,
Туман стелился голубой.

И лёгкий тёплый ветерок,
По кронам тополей гулял.
Кружился надо мной листок,
Разлуку будто предвещал.

Ведь ты уходишь навсегда,
И не вернуть тебя никак.
Уходит время - как вода,
Всю боль сжимаю я в кулак.

Свои обиды забывай,
Сгорят пусть пламенным огнём.
Ты иногда хоть вспоминай,
То время, где с тобой вдвоём.

Воспоминания теперь,
Уж не приносят боли той.
Жизнь не бывает без потерь,
Придёт и новая любовь.