Тучный наукогрыз

Не Романтик
Тучи мглою небо скрыли.
Все люди спать давно легли.
Поздний летний, теплый вечер.
Диск солнца светится вдали.
 
Мешаю сахар в своей кружке.
Кофе пью, нельзя мне спать.
Завтра надобно быть в форме.
Много дел, ни дать ни взять.

Перерыв мой затянулся.
Что ж, пойду вбивать азы.
Дочего нудна наука,
Невтерпеж ей ждать, увы.

Ну да ладно, лишний час,
Не убудет с меня, - фас...

Вдохновение напало.
В честь чего бы, что нашло?
Искрометное вливанье
В столбик цифр. И вновь окно:

Ой, на улице чудесно, ветер гасит стаю туч.
Боже, как же мне охота воробьем туда порхнуть!