Синяя птица

Ксюхенция
Мы видели солнца восход,
Когда подружились мы.
И не было в жизни забот,
Нас посещали добрые сны.

Прошли через многое обе,
По разным дорогам шли.
Выслеживая птицу счастья,
Мы радость и солнце нашли.

И с хохотом за птицей гналИсь,
И с предвкушеньем таились.
По тонкому льду кралИсь
И в подворотнях ютились.

Так было многие годы;
Мы шли, мы дышали свободой.
Но вот Синяя птица у нас,
И свет нашей дружбы погас...

...Мы видели солнца закат,
Когда потеряли счастье.

Но птица неба научила искать,
И, поймав последний луч солнца,
Вместе с ней улетели я и она -
Две такие разные,
Сквозь квадратик оконца.

Посвящается Киде, и - с ней в соавторстве =)