время копошилось под часами

Мария Румынская
       
       Только засыпая, я не верю, что ты умерла.



Время копошилось под часами:
Отрабатывало простой.
Где вина – в ногах иль под ногами?
Стой.
Если переступишь – не споткнешься,
Недобор еще, недовес.
Всё – не правда, но вряд ли и ложь – всё
Здесь
Время ошалелых камнепадов.
Подколенных ударов ток.
Встанешь на колени – будет правдой…
Что?
То ли покаяние, склонившись
Над ненужным мёртвой пальто..
То ли сон, забывший свою нишу,
Что?...
Быстро перешагивалось, ловко:
Отрабатывался простой.
Правды нет в ногах, на них – подковки
Слой
Старых фотографий тоньше пыли,
Покрывающей перелом,
Где была вина, но позабыли,
в чём.