Мой ласковый и нежный зверь...

Ольга Чернявская 1
На длинных и мягких лапах
крадётся большая кошка,
оставляя на всех этапах,
следы без когтей - ладошки.

Рыжевато - бурый окрас
или опалово - дымчатый,
переливается, как атлас,
чудный узор расплывчатый.

Большая кошка пушистая,
под нею снежок не мнётся,
будто бы вся из батиста,
травка и та не пригнётся.

Прелесть - кисточки над ушами,
зелень умных раскосых глаз,
роспись чёрными камышами,
всё идеально, как на показ!

По скандинавской традиции
богине Фрейе служила рысь,
звери в быстрой её колеснице,
по скалистым тропам неслись...